次回予告

ガトーショコラ。


ケーキを何回か作って発見したことが!よく、料理は素材が命、などと言いますが、その通りだ〜。この前シフォンケーキを作ったときも、以前パウンドケーキを作ったときも、同じテスコのセルフライジングの小麦粉を使ったのね。で、この二つのケーキ、作り方がまったく違うのに味が同じ… どういうこっちゃ。同じ材料といっても、小麦粉と卵だけが共通しているので(そういえば紅茶も入れたけど、これはハロッズの美味しいやつ←ケーキに入れるなんて、日本にいる紅茶好きな人にに言ったら嘆かれちゃうわ)この二つの威力とはすごいものなのでしょう。ん〜、今度はもうちょっと高めの粉と卵を使おうかなぁ。


つーか、パウンドケーキとシフォンケーキの味が同じって悲しい…