たみちゃんとジェラートとたこだん
今日は高校のお友達のたみちゃんとデートです。
お目当てはジェラート。以前「行きたいな」とあたしが言ったジェラート屋さん、わざわざ場所を調べておいてくれたのよ!ありがとーたみちゃん!!
さて、相変わらず、日本で食べられるジェラートに期待なんかカケラもしていません。
それでも、いつかあの味に出会えるかもしれないと願って日々ジェラートを食べるのです。
今回は、ミルクと…なんだったっけ?すもも?
お味の感想…
ミルク→甘い!甘すぎだよぉ!濃くって「ジェラート」らしさはぷんぷんとでています。食感はかなりいい線いっているのだが何せ味が…もっと、ミルクの味を引き立てられるようになるといいね。
すもも→あんまり覚えていない。その程度の味だったのかな?やっぱり、食感はよかったんだけれどね。
このお店の課題は、素材の味を生かす、ということでしょう。食感は本当にいいんだけどなー。
その後、「エッグマン」という小さいお店へ。道路の脇にポツーンと建っている、小さいファーストフードのお店です。
このエッグマン、もう10年も前に当時遊んでいた仲間内ではやり、何度か来た事がありました。名物は「たこだん」と呼ばれる、たこ焼きが串に4つ刺さっているもの。100円。
他にもから揚げだのハンバーガーだの色々売ってます。すべて、激安。ソフトクリーム100円だし。
10年前の思い出があるため、ずっと来たかったの。で、念願かなってこの日にまた来れたのに、お店のおばさんにそれを伝えたら
「あら、じゃあ丁度よかったわね。今月でお店閉めるのよ」
えええええ!!!
絶対に、リピーターは多いです。地元の子供も来ると思います。でも、もう難しいのかなぁ。すごく寂しいけれど、しょうがないね。最後もう一度位行けたらいいな。
たみちゃん、今日もいろいろとありがとう!