カプレーゼの風変わり前菜
卵丼
水曜日からアメリカに行くので、冷蔵庫の中身を失くすべく残り物処理でーす。
イタリアンと和食が混じったへんなメニュー。まぁいいや。
写真が前菜ですが、奥がトマト、手前の赤いのはイチジクです。イチジクもこうやって輪切りにすると可愛いよねぇ。緑色のは、バジル(栽培中)でーす。
イチジク!そう。モッツアレラチーズとよくあう。オリーブオイルに塩コショウ。以前一度このブログに載せましたが、やっぱりおいしいなぁ〜〜
幸せ幸せ。
ご飯も5合も炊いて、しっかり小分けして冷凍しました。さ、後はにんじんとたまねぎとブルーチーズだな。何作ろう…