牛肉オムレツ

幼馴染と一緒にコルチェで。

冷蔵庫の中の野菜がほぼ底をつき、さて今晩は何を食べようかと考えておりました。冷凍の牛肉があって、卵もあったのでお肉をちょっとだけ解凍してから薄切りにし、塩コショウしてケチャップで炒め、オムレツに。卵には毎日成長しているバジルを、これでもか、と入れる。


色がねぇ、綺麗ね。オムレツなのでケチャップをのせてみたら、黄色と赤と緑、お肉も美味しかった〜。やっぱり薄切りは美味しいのです。簡単なので、お勧めよ。5分でできちゃいます。ご飯と、昨日作った春雨サラダの残りと一緒に食べました。おかずが2品あるって、すっごい贅沢な感じ…。