ベーコンの塩気

pinoura2005-11-27

イギリスのベーコンの塩気は、日本のベーコンの塩気の比じゃない。


しょっぱい、ってことですね。ついでに言うと、厚みも日本のベーコンの比じゃない。


とにかく、厚い。日本のやつの3倍くらい?塩気もかなーりきつい。洗ってから食べたいくらいの塩気です。


まぁ、その分カルボナーラにしたり、トマトソースに入れたりすると美味しいんだけど!
あとね、フライパンで焼いても日本みたいにカリカリにならないの。厚すぎるせいかしら…


美味しくないんじゃないんですよ!アスパラベーコンとか美味しかったし。ベーコンだけで食べようとするとくどいのね。で、スモークされていないベーコンは旨みが足りないと思う…


と、フランスから買ってきてもらった、スモークされたベーコンが巻かれている美味しい美味しいチーズを1人で楽しみながら思っていたのです。ちなみに、フランスのベーコンは塩気も厚みも日本と一緒でした 笑


今日の写真:
小さすぎてわからないだろうけれど、ロンドン地下鉄の座席。オリンピック誘致バージョンの座席になっておりました。本当にあんな町でオリンピックを開催できるのか…