一枚5000円の牛肉。


一体どんな味がするのでしょうか。


と、言うのもですね、仕事の暇な時間にお歳暮のカタログを眺めて時間をつぶしているのですが、目にとまったのは、160gのお肉が4枚入って21000円の商品。


つまり、1枚5000円なのよ。


ステーキ用の和牛。どこの牛だったかは覚えていませんが、隣のカウンターの女の子と、一体どんな味がするのか話し合い、二人でじーーーーーっとカタログを見つめ、しばらく無言になっちゃいました。


でも、あたしはお肉そんなに食べたいと思う人じゃあないので、どうせなら最高に美味しい海の幸がいいなぁ、と思うのです。


だれかー、うちにお歳暮で加島屋を送ってくれないかしらね。



あ、ちなみに、今まで一番美味しくない肉は、アメリカのカンザスで頻繁に食べた超ぱっさぱっさの鳥肉です。あんなに脂肪分のない肉を食べていながら、なぜあんなに肥満なのだ。